TORNA al MENU'
cerca nel sito... cerca nel web

"Ricetta del Nonno" da Soave

 

Da Soave ci giunge graditissima
la ricetta del signor Santino
Nonno di Giulia





RICETTA per le CASTAGNE ARROSTO

Prima di tutto, bambini, ci vuole una buona dose di spirito d’avventura per raccogliere le castagne nel bosco.

  1. Separare le castagne nei vari spezzoni: piccole, medie, grosse.
  2. Prendere una padella con i buchi e con il manico.
  3. Prendere un bidoncino di latta, dalla circonferenza della padella, ed incidere sul basso un foro per l’entrata dell’aria.
  4. Mettere le castagne nella padella: circa uno strato e mezzo.
  5. Accendere il fuoco e che sia molto allegro, possibilmente con della legna fine o con cassette della frutta (non di plastica!).
    Se si usano le castagne appena raccolte, incidere la buccia con un coltello per evitare lo scoppiettio.
  6. Smuovere e far saltare le castagne ogni 2-3 secondi, fino a quando
    la buccia non si apre e si intravede la castagna.
  7. Far saltare le castagne nella padella per 20-30 volte, affinché le
    bucce non si spezzino.
  8. Versare in un contenitore e togliere le bucce rimanenti.

Servire e… BUON APPETITO!

Secondo consiglio: acquistare le castagne già cotte, si guadagna in comodità e semplicità ma… ci si diverte meno.

SANTINO, nonno di Giulia

PS:
Se ci sono degli errori di grammatica, le castagne saranno buone lo stesso.

 


© Linda Giannini calip@mbox.panservice.it 2004-2005
Diritti riservati. Nessuna parte può essere riprodotta, in qualsiasi forma o mezzo, senza citare la fonte.
All rights reserved. No part may be reproduced, in any form or by any means, without mention of this source.
Haki zote zimehifadhiwa. Hairuhusiwi kunakili sehemu yoyote bila kuitaja asili yake hii.
Ciuj rajtoj rezervitaj. Neniu parto povas esti reproduktita, en kiu ajn formo au per kiu ajn metodo,
sen mencii ci tiun fonton.