RICETTA per le CASTAGNE ARROSTO
Prima
di tutto, bambini, ci vuole una buona dose di spirito d’avventura
per raccogliere le castagne nel bosco.
- Separare
le castagne nei vari spezzoni: piccole, medie, grosse.
-
Prendere una padella con i buchi e con il manico.
-
Prendere un bidoncino di latta, dalla circonferenza della padella,
ed incidere sul basso un foro per l’entrata dell’aria.
-
Mettere le castagne nella padella: circa uno strato e mezzo.
-
Accendere il fuoco e che sia molto allegro, possibilmente con
della legna fine o con cassette della frutta (non di plastica!).
Se si usano le castagne appena raccolte, incidere la buccia
con un coltello per evitare lo scoppiettio.
-
Smuovere e far saltare le castagne ogni 2-3 secondi, fino a
quando
la buccia non si apre e si intravede la castagna.
-
Far saltare le castagne nella padella per 20-30 volte, affinché
le
bucce non si spezzino.
-
Versare in un contenitore e togliere le bucce rimanenti.
Servire e… BUON APPETITO!
Secondo
consiglio: acquistare le castagne già cotte, si guadagna
in comodità e semplicità ma… ci si diverte meno.
SANTINO, nonno di Giulia
PS:
Se ci sono degli errori di grammatica, le castagne saranno buone
lo stesso.
|